|  返回首页

 

内江市红十字会接受中国红十字会地震灾后恢复重建第二批援建项目
发布时间: 2009-08-21 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

中国红十字会援建四川地震灾区恢复重建第二批项目签字仪式于19日下午在成都举行,中国红十字会秘书长王海京、四川省政协副主席陈杰承诺、四川省红十字会常务副会长张玻以及中国红十字会赈济救护部部长王平、副部长李立东、灾害管理处处长李庆华出席了签字仪式。签字仪式由四川省红十字会赈济部部长周百年主持。各受援市红十字会、有关县区政府领导参加了签字仪式。签字仪式的举行标志中国红十字会援建地震重建二期项目正式启动。此次签署的第二期援建项目涉全省极重灾区、重灾区和一般灾区共计81个县区。

    内江市红十字会常务副会长苏晓蓓,资中县人民政府副县长、县红十字会会长刘国春分别代表市红十字会、内江市5个受援县区人民政府在协议书上签了字。内江市接受第二期项目共8个,援助金额1050万元,其中包括4个乡镇卫生院、4个乡镇小学。至此,内江市红十字会接受中国红十字会总会、中国红十字基金会、苏州市红十字会地震重建援助资金共计3235万元。

    签字仪式结束后,苏晓蓓常务副会长表示,我们已经从第一批灾后重建项目中积累了经验,相信在上级红十字会的指导和当地政府的领导以及项目受援单位的配合下,一定能够严格按照有关要求,实施好、监管好中国红十字会的重建项目,让援助方放心,让灾区民众受益。