|  返回首页

 

澳大利亚红十字会援助内江社区备灾委员会成立大会圆满成功
发布时间: 2009-11-05 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

1029114澳大利亚红十字会援助四川省红十字会内江社区备灾委员会推选大会分别在市中区沱江乡、龚家乡和威远县东联镇、界牌镇的10个项目村召开。澳大利亚红十字会援助四川省红十字会内江市社区备灾项目省项目官员易丽、王一,市红十字会秘书长郭镔乙及市区(县)红十字会项目工作人员参加大会。推选大会由各项目村及所在的乡镇领导干部主持,省、市、区(县)各级红十字会项目负责人作了讲话。

在备灾委员会成立大会上,项目工作人员组织村民讨论推选的标准,征求村民意见,村民们积极参与,踊跃发言,最后采用举手表决的方式在各个项目村分别推选产生了10名备灾委员会成员。共计约1300名村民参加大会。备灾委员会成立以后,将以红十字人道,博爱,奉献的精神为宗旨,积极开展各项活动,在项目村广泛普及备灾救灾知识、传播急救知识和技能,提高防险备灾能力

当选的各项目村备灾委员会主任代表村民感谢澳大利亚红十字会的拳拳爱心,感谢省、市、区(县)各级红十字会的信任和支持,并决心在省、市、区(县)红十字会项目官员的指导帮助下积极参与、认真组织好项目实施工作,让援助方放心,让村民受益!