|  返回首页

 

(图)内江市红十字会社区备灾项目主持人培训班圆满结束
发布时间: 2009-11-16 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

2009119-13日,内江市红十字会在内江宾馆举办了为期五天的社区备灾项目主持人培训班。省、市、县(区)项目工作人员及各个项目村备灾委员会主任共计23人参加此次主持人培训班

9日上午,内江市红十字会常务副会长苏晓蓓参加了培训班开班仪式,并作了重要讲话。她勉励全体学员要通过此次培训,加强对社区备灾知识系统、全面的学习,不断提高自身的能力和素质。澳大利亚红十字项目官员马尼士出席开班仪式,他希望全体学员通过这次培训,学习好备灾项目相关知识,认真组织项目实施工作,让村民切实受益!

 

此次培训班特别邀请到了重庆市红十字会社区备灾项目官员陈榜霞、成都中医大学马可先生、内江市红十字会阎永龄老师、内江市红十字会蓝色工作部部长冯珂女士、内江市水利农机局总工程师张月辉、内江市气象局地震办刘伟、防雷专家李伟担任培训班师资。培训内容主要包括红十字和红新月运动、社区易受损性与能力评估、如何组织培训及培训技巧、常见自然灾害的防备技巧、卫生救护等知识。培训班上,全体学员积极发言、踊跃提问,彼此交流和沟通,学习氛围浓厚。

 

 

 

 

 

 

 

   13日上午,内江市红十字会常务副会长苏晓蓓参加了培训班结业典礼,她认为这次培训会效果好:一是这次培训会议参会率高,到会人员整齐;二是纪律性强,准备充分,学习氛围浓厚;三是收获很大,参会人员通过培训学习对开展备灾项目的理念、流程、方式、方法和技巧都有初步了解和掌握,对今后开展备灾项目起到了引领和带头作用。

 

 

 

通过五天的培训,参训人员都明确了农村社区备灾项目的运作模式和基本理念,掌握了有关项目管理的技巧,为确保项目下一阶段工作顺利完成打下了良好的基础。