|  返回首页

 

澳大利亚红十字会、中国红十字会官员督导内江社区备灾项目
发布时间: 2010-05-27 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  2010年5月25日26日,澳大利亚红十字会项目官员陈毅玲、马尼士,中国红十字总会赈济救护部项目办公室主任于丽颖,总会项目协调员王景仁,四川省红十字会赈济救护部副部长马琳及省红十字会项目官员到内江市市中区沱江乡、威远县东联镇督导社区备灾项目工作。内江市人民政府副秘书长、市红十字会副会长张涛、市红十字会秘书长郭镔乙,市中区副区长司马进及市中区、威远县红十字会专职副会长陪同。
         5月25日,督导组采取实地考察、召开座谈会的形式对市中区沱江乡云峰寺村在项目相关宣传资料、入户宣传、小型减灾工程等方面工作进行深入细致了解。并就做好下一步工作提出了明确要求:一是在入户宣传方面,要根据不同季节,不同阶段,有针对性的宣传社区备灾知识。二是在小型减灾工程方面,要严格把关工程质量,使大多数村民受益。
         5月26日,督导组一行首先到威远县东联镇李家坪村,考察了由灾害管理委员会与志愿者进行入户宣传的情况,并与灾害管理委员会成员及志愿者进行了深入的交谈,从而了解项目实施情况及项目实施以来农民群众的受益情况。随后,督导组一行还实地考察了该村小型减灾工程的情况。
       考察结束后,督导组一行对澳大利亚红十字会援助四川省红十字会内江社区备灾项目的顺利有效实施给予了高度评价。