|  返回首页

 

市红十字会部署“5.12”地震灾后重建项目督查工作
发布时间: 2010-11-05 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

 


11月2日上午,市红十字会召开“5.12”地震灾后重建项目督查工作会议。市红十字会全体同志和各县(区)红十字会专职副会长、项目负责人参加了会议,会议由市红十字会秘书长郭镔乙主持。
会上,市红十字会专职副会长邓文华同志传达了省红十字会“5.12”灾后重建项目管理工作紧急会议精神,部署我市灾后重建项目督查工作。这次督查活动,成立了以邓文华同志为组长、秘书长和各县区红十字会专职副会长为副组长,市红十字会办公室同志和各县区红十字会项目负责人为成员的领导小组。采取县区红十字会自查,市红十字会随机抽查的方式进行。督查工作于11月2下午开始,至11月10日前结束。
这次督查的重点是:一是进一步督促尚未竣工的项目加快进度,确保按期竣工;二是已经竣工的项目要检查使用情况是否与原设计一致,对未经捐赠人书面同意而擅自改变设计用途的要及时纠正;三是完善援建碑记和援建单位冠名工作;四是要检查资金拨付是否及时,资金使用是否符合援建协议要求;四是完成项目执行报告书;五是检查项目财务及档案的完整性,督促项目单位完善资料归档工作。
邓文华强调:今年是“5.12”灾后重建关键的一年,全市红十字会系统援建的项目90%已经完成,进入到项目竣工验收、审计阶段,能否顺利迎接上级的检查验收,向捐赠人提交满意的答卷,认真抓好最后的检查,加快工程审计验收工作是关键。各县(区)红十字会一定要有高度的政治责任感,强烈的责任心,本着对捐赠人负责的态度,认真贯彻落实省红十字会10月29日紧急会议精神,切实抓好5.12灾后重建项目的最后收尾工作。