|  返回首页

 

威远县东联镇李家坪村举行博爱家园项目启动仪式暨志愿者管理委员会成立大会
发布时间: 2012-07-26 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  7月20日,威远县东联镇李家坪村举行博爱家园项目启动仪式暨志愿者管理委员会成立大会。参加成立大会的有李家坪村近200名村民代表,内江市、县红十字会和东联镇有关领导出席了成立大会,会议由项目村书记主持。  

  会上,威远县红十字会副会长文国秀对博爱家园项目的背景、目的、意义、运作模式做了深入的讲解;秘书长刘晓玲宣读了红十字志愿者招募和发展红十字会会员的条件、程序及管理办法。

  按照民主推荐、自愿参与的原则,通过选举表决,产生了东联镇李家坪村红十字博爱家园项志愿者管理委员会。

       市红十会办公室主任黄永茂同志代表市红会对项目建设提出了三点希望:一是希望通过此项目的实施能够增强村民防灾减灾意识和提高村民的卫生健康水平,有效地改善项目村防灾减灾和卫生健康基础条件,促进项目村发展生产和改善经济条件;二是希望项目镇、村认真扎实地实施项目建设工作;三是希望大家学会感恩,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字会精神,以实际行动回报社会。东联镇副镇长余华祥代表东联镇政府对红十字博爱家园项目落户到该镇表示感谢,并承诺政府将积极配合和支持项目的实施。