|  返回首页

 

“清洁环境卫生 确保居民健康”志愿者们在行动
发布时间: 2017-04-21 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  为大力弘扬国际红十字志愿服务精神,根据香港红十字会援助李子坝村“博爱家园—社区为本减灾项目”的发展需求,进一步加强李子坝村红十字志愿者队伍建设。4月20日下午,威远县红十字会到连界镇李子坝村开展了志愿者培训和志愿者服务活动。

  在李子坝村办公室,20名志愿者在县红会的组织下,共同学习了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体组织捐献、垃圾分类等知识。在学习完后开展了环境整治活动,对村内主干道、聚集区(村办公室)、塘内、田土里、阴沟、绿化树木下的白色垃圾等杂物进行了清理。活动中,志愿者们积极主动地拾捡白色垃圾,清除房前屋后的野草,清理积存垃圾和乱堆放的货物。在清扫的过程中,志愿者们还对附近村民进行了宣传教育,对垃圾的分类、不乱搭乱建、门口柴草杂物等的堆放等进行了详细的讲解。

  通过此次整治活动,进一步增强了村民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,受到了广大村民的积极响应和大力支持。志愿者们呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把自己的家园建设的更加靓丽,不断增强广大村民的主人翁意识。