|  返回首页

 

爱心义诊走进连界镇中峰村
发布时间: 2017-04-24 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  “大爷,你的血压有点高哦,饮食注意吃清淡点,少吃盐”。4月21日,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使红十字精神在香港红十字会“博爱家园—社区为本减灾”项目中渗透,由威远县红十字会组织的连界镇卫生院医务志愿者在连界镇中峰村为广大村民开展了一次爱心义诊活动。

  此次义诊活动的主要内容是给辖区村民免费测量血压、血糖等,多名医务志愿者针对中老年常见病、慢性病、妇科、耳鼻喉等方面的健康知识为村民提供免费咨询。活动现场,医护人员边发放资料,边耐心细致的为村民提供健康咨询、免费测量血压、讲解健康养生常识。 

  此次义诊活动持续了3个小时,共接待咨询问诊的居民约180多人,居民纷纷点赞,村支书廖尚才表示,此次义诊活动为村民健康检查提供了实实在在的便利,特别是对于村民经常忽略的疾病,常见病,对提高村民健康意识有十分重要的意义。