|  返回首页

 

威远县中峰村红十字志愿者助力环境整治
发布时间: 2017-04-24 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  4月20日下午,威远县红十字会组织连界镇中峰村红十字志愿者在中峰村开展了一次环境卫生整治志愿服务活动,为清洁家园奉献自己的一份力,助力威远县创卫工作的深入开展。

  活动前,在村办公室内县红会秘书长徐玉菲对20名志愿者进行了培训,大家共同学习了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体组织捐献和垃圾分类等知识。活动中,志愿者们在县红会的带领下,积极参与,发挥了不怕脏、不怕累的作风,拿着扫帚、锄头、铁锨、火钳等工具,对道路两旁的白色垃圾、堆积物及杂草等进行了大清扫。经过2个小时打扫,多处卫生死角被清理干净,道路两旁的卫生环境焕然一新。同时,志愿者们还对村民进行了不乱丢乱倒、乱涂乱画、乱挂乱放等的宣传教育。

  通过此次开展志愿者服务活动,引导教育辖区村民,人人自觉维护整洁净美的环境,人人争做保护环境、爱护环境的模范。