|  返回首页

 

威远县红十字会召开博爱家园项目师资研讨会
发布时间: 2017-04-25 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  4月24日上午,威远县红十字会开展香港红十字会援助“博爱家园——社区为本减灾”项目师资研讨会。来自医院、学校、乡镇等不同单位的7名师资志愿者参加了会议。

  会上,首先由各志愿者师资进行了10-15分钟的授课展示并互听互评,随后各位师资对培训的经验、工作要求、思路和方向等进行了交流探讨。大家对今后的项目培训工作提出了建设性意见:一是要逐步提升师资专业能力和素养,提高师资面对不同受众群体的上课技巧;二是进一步发挥现有师资队伍的团队作用,定期开展交流拓展活动,调动积极性和发挥其潜力来推进师资队伍建设。最后,威远县红十字会常务副会长陈付君做了总结:一是感谢各位志愿者师资们的辛苦和奉献;二是希望各位志愿者师资再接再厉,为香港博爱家园项目的开展和县红会师资队伍建设做更大的努力。

  这次师资研讨会,为威远红会师资构筑了对话、研讨、提升的平台,拓展了师资视野,提高了师资驾驭课堂的技能,为全面提升项目后期培训品质,打造一支强有力的威远县红十字师资队伍奠定了基础。