|  返回首页

 

威远县红十字会开展“博爱家园—社区为本减灾”项目村民培训
发布时间: 2017-04-26 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  为巩固香港红十字会“博爱家园—社区为本减灾”项目的成果,增强红十字会项目的可持续发展能力,更全面和广泛的传播红十字精神,4月25日,威远县红十字会在连界镇中峰村、李子坝村举行香港红十字会“博爱家园—社区为本减灾”项目村民培训,两个村共计103人参加了此次培训。

  培训会上,威远县人民医院医生王学明、连界镇畜牧站副站长薛堂斌、威远县红十字会秘书长徐玉菲分别为村民们详细讲解了小家禽养殖技术、意外伤害救护、防灾减灾和卫生健康方面的知识。学习过程中,老师言传身教,并发放了培训手册。培训课上,学员们认真听课,积极参与交流互动,并纷纷表示,将把学到的技能运用到实际生活中,做到救人和自救,妥善处置突发事件造成的意外伤害,最大限度地降低突发事故所致意外伤害的致残、致死率,切实保护人民群众的健康和生命安全。