|  返回首页

 

资中县红十字会深入太阳河村、金华村进行“博爱家园”项目终期评估
发布时间: 2017-05-12 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  为了对“博爱家园”项目设计、执行及成果进行一个系统性及客观的分析,判断项目的有效性、效率、影响及可持续性,以及总结经验,为日后其他项目提供宝贵经验。5月7日至5月9日,资中县红十字会项目人员及15名志愿者组成评估小组到板栗桠镇太阳河村、金华村进行“博爱家园”项目终期评估调查。

  评估小组通过座谈会、走访入户及随机采访的形式,对普通村民、村干部、村项目管理小组、志愿者,进行了详细的问卷调查及访谈。本次在太阳河村和金华村分别入户调查30户,调查员们深入农户,采用现场问卷作答的方式,对太阳河村、金华村村民进行现场调查,问卷内容涉及家庭基本情况、项目基本知识、社区应急避险、防灾备灾和卫生健康等基本知识。受访村民、干部、志愿者纷纷谈了自己的体会,对项目的防灾减灾设施建设、卫生健康培训表达了自己的满意度。此次活动中还发放了卫生健康图书、指甲刀、水杯、伞等项目宣传品。

  博爱家园项目实施期为2年,完成了项目计划,圆满收官。项目建设期是有限的,但项目实施奠定的基础、总结的经验、传播的红十字精神,必将成为推动红十字事业持续健康发展的不竭动力。