|  返回首页

 

东兴区红十字会在全国生计项目研讨会上分享经验
发布时间: 2017-08-24 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  8月,中国红十字会总会博爱家园生计项目研讨会在总会训练中心召开,来自全国7个省的项目代表参加了会议。17日,东兴区红十字会以《精准投放生计基金  大力助农脱贫增收》为题,在大会上作了交流发言。

  2015年,新加坡红十字会援建博爱家园项目落户东兴区新店乡双流村、顺河镇南洋村、永福乡玉泉山村。项目实施中,通过宣传发动,典型带动、村民自治,发挥项目牵引力,整合社会捐资、各级各部门资金660万元,建成通村公路10.3公里、便民道9.6公里,生活码头3个,极大地便利了村民生产生活。区红十字会遵循“公开透明、民主管理、周转使用、按需施救、鼓励发展、安全运作”和“促发展、增实力”的原则,在反复调研、了解社情民意的基础上,因村施策,采取了公司+农户和扶持技能型创业人才模式实施生计基金项目,投放生计基金36万元,注重培养有生产经营能力、有产业发展项目、坚守诚实守信理念、起到示范带动作用的致富能人,积极引领项目点村民脱贫致富。

  研讨会上,红十字国际委员会代表安德鲁先生、香港红十字会分享了博爱家园生计项目经验。中国红十字会副会长王海京、训练中心副主任赵建忠对生计项目持续发展提出了更高要求。