|  返回首页

 

鄂尔多斯市红十字会赴我市考察 “博爱家园”项目
发布时间: 2017-12-25 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  12月21日至22日,鄂尔多斯市红十字会党组书记、常务副会长闫美蓉率鄂尔多斯市各旗红十字会负责人一行,赴内江市考察“红十字博爱家园”项目建设,市红十字会常务副会长邓文华等同志陪同考察。
 

  考察组一行先后到资中县板栗桠镇金华村和太阳河村,东兴区新店镇双流村和东兴区凤凰社区,参观了项目支持维修的水渠和提灌站、备灾广场,“红十字博爱路”和生计基金扶持发展的养兔场、桑茶生产基地,与市、县区红十字会和镇村社区干部群众座谈,就项目实施的流程,特别是如何调动村民积极性来参与项目建设,如何实施和保障好生计基金助力贫困群众发展产业等问题进行讨论,听取生计基金扶贫户对生计基金发展的需求。
 

  闫美蓉同志在调研中说:内江在实施红十字会博爱家园项目上,工作实,成效好。痕迹管理十分清晰,档案资料完整规范,项目建设让群众得实惠,基层组织建设得到加强和延伸,达到了预期的效果。
 

  邓文华同志表示,在交流中也加深了两地红十字会工作交流了解,鄂尔多斯市红十字会在机构组织建设、应急救护培训、人道救助领域取得的优异成绩,也值得内江市各区县红十字会学习,下一步将加强两地红十字会工作交流,为促进两地红十字事业发展而共同努力。