|  返回首页

 

东兴区红十字会督导建成博爱家园项目可持续发展
发布时间: 2018-01-16 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

 

    1月9日,在寒冷的“三九”天里,东兴区红十字会常务副会长刘懿率队,到新加坡援建博爱家园项目村督导后期可持续发展情况。内江市电视台记者进行了跟踪采访,并将专题报道。

   督导组先后到永福镇玉泉山村、新店乡双流村察看了硬件设施后期运行与维护情况,观察并了解了群众使用情况。同时,走访了生计基金户,仔细询问了生计发展情况。

  在永福镇玉泉山村1号生活码头上,刘懿叮嘱村红十字会负责同志:“作为项目的受益者,你们就是主人翁,生活码头的后期维护与管理还得靠你们,生计基金要提升造血功能,希望你们继续推进村红十字事业持续发展,弘扬人道、博爱、奉献精神,把家园建设的更加幸福美丽。”

  新加坡援建博爱家园项目于2015年3月落户于东兴区新店乡双流村、顺河镇南洋村、永福乡玉泉山村,2017年4月结束。项目实施两年来,发挥博爱家园项目牵引力,整合各级各部门资金及社会捐资660万元,建成村主干道10.3公里,入户便民路9.6公里,便民生活码头3个;投入36万元无息生计基金支持村产业发展,项目惠及5000余群众,赢得了群众及社会各界的广泛好评。