|  返回首页

 

香港红十字会到东兴区开展博爱家园项目选点考察工作
发布时间: 2018-08-30 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  8月27-29日,香港红十字会赈灾服务部高级项目协调主任蔡穗升一行到东兴区开展“社区为本——防灾减灾”博爱家园项目选点考察工作。四川省红十字会赈济部部长夏鸣、调研员杨清海,内江市红十字会常务副会长邓文华等全程参与选点每项活动。

  考察组一行先后前往双才镇芦音村、涂家村、郭北镇红岩村、大堰村,通过村委会半结构小组访谈、社区穿行、村民随机访谈、乡镇政府访谈、残联访谈等多种形式,深入了解了4个候选村的村风民情、灾害情况。

  香港红十字会“社区为本——防灾减灾”博爱家园项目是以推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展为目标,向群众普及防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救等知识,强化防灾减灾设施建设,增强农村社区软实力,达到社区组织的恢复和完善、促进人际关系的和谐稳定、群众自救互救、防灾避险能力和社区造血功能提升的项目。此次考察选点将为项目落地实施提供重要参考。