|  返回首页

 

东兴区红十字会联合九三学社内江市委举办“践行十爱 大爱髓缘”公益活动
发布时间: 2017-05-22 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  5月20日,东兴区红十字会联合九三学社内江市委举办了“践行十爱 大爱髓缘”公益活动。九三学社百余社员、内江市医科学校、东兴区机关、学校、医疗单位等40余名志愿者参加了活动。

  活动中,内江市红十字会办公室主任黄永茂在九三学社内江市委“践行十爱 德耀甜城”之:“爱健康”大讲堂上,作了“践行十爱,共举人道主义旗帜”的主题讲座,重点介绍了我国造血干细胞捐献和人体器官遗体组织捐献的现状、法律规定、捐献条件和流程。同时,他用生动的事例,简明的语言,介绍了红十字运动的发展、国际人道法和人道主义理念,并阐述了新修订的《中华人民共和国红十字会法》的特点和要义。

  讲座结束后,组织开展了捐献造血干细胞志愿者采样活动,有24名热血青年光荣地加入中华骨髓库。现场采集的血样将及时送达中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心,经HLA分型检验后,为需要移植治疗的白血病患者提供检索服务。

  现场采样志愿者王道李感言:人生只有短短那么多年,只想力所能及为社会多做一点有意义的事,这也是我最大的一个荣幸!

  东兴区红十字会常务副会长刘懿表示:做好“三献”工作不仅是为了履行好红十字会的法定职责,也是尽到社会救助团体对我们弱势群体的关爱义务。今后区红会还将多渠道倡议更多的志愿者加入中华骨髓库,为更多白血病患者带来生的希望!

  目前,东兴区已有361名志愿者加入中华骨髓库。