|  返回首页

 

内江市红十字会内设机构
发布时间: 2013-03-07 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  

        一、办公室

  办公室工作职责:

  (一)综合协调及机关内部管理

  1、负责市红十字会机关内部的综合协调和管理,做好会领导和机关内部的相关服务工作。

  2、负责机关行政、人事、文秘、档案、保密、保卫等事务工作。

  (二)工作统筹

  1、负责组织起草市红十字会重要文件和报告;

  2、负责收集机关各部、室工作及红十字会系统相关信息,提出工作建议,供班子决策;

  3、负责全市各区(市)县红十字会年度目标工作的管理督查和年终考核评比的组织和协调工作;

  4、负责编制机关财务预、决算,参与项目财务及相关募捐款物的管理,督促检查有关财务法律、法规、制度的执行;

  5、负责市红十字会综合性会议及活动的组织和保障。

  (三)督办督查

  负责市红十字会目标管理,负责各项工作的督办督查。

  (四)对外联络

  负责以市红十字会名义与境内外红十字会组织及其他部门沟通、联系,负责相关接待工作。

  (五)完成领导交办的其他工作。

  赈济、救护工作职责

  (一)救灾

  1、负责研究、拟定全市红十字系统救灾备灾、社区服务、内外援项目管理等工作的政策性文件和工作计划并指导实施,监督、检查执行情况。

  2、负责制定市红十字会救灾款、物,援助款、物的使用计划,负责救灾物资的采购、接收、调配、分发、使用、监督和办理救灾救助物资进出口的通关手续,参与进行赈灾财务管理和内部审计。

  3、负责灾情考察、灾害信息和救灾物资发放等情况的收集、上报工作;负责管理和指导备灾救灾信息网络工作。

  4、负责全市红十字会系统应对自然灾害和重大突发公共事件应急反应能力建设,指导、协调各区(市)县红十字会开展针对自然灾害的救助和重大突发公共事件的处置工作。

  (二)救助

  1、负责筹资募捐活动,组织开展日常性救助工作。

  2、负责全市红十字系统创建社区红十字服务示范市工作;组织、开展“红十字博爱送万家”、红十字社区宣传、社区帮贫助困等活动。

  3、负责遗体捐献的登记、填表等业务工作。

  (三)救护

  负责开展全市红十字会系统卫生救护培训工作,建立红十字自救互救网络。

  (四)完成领导交办的其他工作。



        二、下设机构:内江市红十字会应急物资储备中心

  主要职责:

  1、负责国家、省和市红十字会救灾物资的储备管理工作,
       2、负责救灾物资捐赠的接收、管理工作。

        地        址:内江市东兴区玉峰路159号
        办公电话:2029024


电话:2029024
   2023583
   2023583
地址:内江市新华路20号(市政府大楼内)