|  返回首页

 

内江市举行纪念世界红十字日暨“5.8”红十字博爱周宣传活动启动仪式
发布时间: 2018-05-08 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  今天是第71个“世界红十字日”纪念日。为进一步传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月8日上午,内江市红十字会在大洲广场隆重举行了以“人道——为了你的微笑”为主题的纪念第71个世界红十字日暨2018年“5.8”红十字博爱周宣传活动启动仪式。
 

  市政府副秘书长罗建阳,各县区红十字会及其志愿服务队,市疾控中心、市血站、市第一人民医院、市第二人民医院、市中医院、市第六人民医院等红十字团体会员单位、市南丁格尔志愿服务队、内江市爱心志愿者协会等单位参加了志愿活动。
 

  活动现场,市政府副秘书长罗建阳发表讲话,向全市红十字会工作者、志愿者表示慰问及感谢!
 

  现场还对内江宇翔职业学校红十字志愿服务队等5个优秀红十字志愿服务组织、雷毅等17位优秀红十字志愿者予以表扬,对李寻觅等14位红十字志愿者予以晋升三星级志愿者。
 

  会上,成立了内江市红十字赈济救援队、内江红十字爱心“三献”宣传志愿服务队,罗建阳副秘书长向救护队和服务队授旗。

  现场登记了多名器官和遗体组织捐献志愿者。市红会各团体会员单位、红十字志愿服务队向市民开展义诊、咨询、理发、现场心肺复苏教学等丰富多彩的活动,受到市民的好评。