|  返回首页

 

内江市红十字会举行2018年遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动
发布时间: 2018-04-04 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口
 

4月4日,在清明节前夕,为深切缅怀我市遗体和人体器官捐献者的无私大爱,颂扬他们为帮助别人延续宝贵生命,促进我国医学科学事业发展的伟大精神,由内江市红十字会、内江市卫生和计生委、共青团内江市委主办,内江市靖民公墓管理所、内江市爱心志愿者协会协办的2018年内江市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动在内江市靖民公墓举行。全市红十字会干部职工,市卫计委、团市委相关领导出席了活动仪式,红十字志愿者代表、内江爱心志愿者协会志愿者代表共40余人参加了缅怀活动。

近年来,我市已有118人办理了遗体捐献登记手续,已实现器官捐献6例,眼角膜捐献11例、遗体捐献7例。有效地挽救了多名重症患者的生命,让20余名眼疾患者因此而重见光明,为促进医学科学事业的发展作出了积极贡献。

在缅怀活动中,全体同志向捐献者默哀,敬献鲜花。

市红十字会常务副会长邓文华同志在致辞中说,我们举行纪念活动,在缅怀遗体、器官、眼角膜捐献者,颂扬捐献者奉献精神的同时,倡导有更多的机构和个人加入到推动捐献工作的行列中。我们相信通过大家的共同努力,我市的遗体和器官捐献工作将迈上新的台阶,以挽救更多患者的生命,造福人类做出积极的贡献。

内江市爱心志愿者协会理事长王道李代表志愿者在发言说:2017年,内江市爱心志愿者协会总共有30余名志愿者,先后登记成了器官和遗体捐献志愿者。他倡议,志愿者们要大力开展遗体和器官捐献的宣传,带动更多志愿者和广大市民参与到这种“生命接力”中来,谱写出人间真情大爱的颂歌。