|  返回首页

 

市红会开展“公益星期六:红十字救在身边”志愿服务活动
发布时间: 2018-10-30 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  10月27日,由市委宣传部、市文明办主办的“公益星期六——市民志愿服务日”启动仪式在大千园广场举行。
 

  启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任江建军在致辞中表示,“公益星期六”活动,是全市上下积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,围绕创建四川省第五届文明城市,推进志愿服务制度化,引导市民崇德向善、遵规守礼,建设公益之城、文化之城的现实举措。希望广大志愿者能学习雷锋,奉献他人,提升自己,用志愿者的品格和操守为广大市民提供最优质的志愿服务,用爱心为他人送去关爱送去温暖。也希望广大市民朋友广大市民群众要积极投身各类志愿服务,争当城市形象的塑造者和社会建设的参与者。

  市红十字会谢明洪同志代表红十字志愿者,介绍了内江市红十字会参加“公益星期六”的项目,他说:红十字会致力于开展保护人的生命、减少各种灾害和突发的事件造成的伤害,开展红十字“救”在生命志愿服务活动,目的是教会市民朋友们,在遇到突发事件和意外伤害时,在专业的医生到达现场前,我们应该做些什么,充分利用生命黄金4分钟,开展科学急救,减少伤亡;同时,红十字会结合工作实施,将开展“红十字·红丝带”防艾宣传、造血干细胞和器官遗体捐献宣传登记志愿服务,倡导人道、博爱、奉献精神,倡导快乐志愿服务,无私奉献帮助他人,为文明城市创建奉献力量。
 

  在红十字“救”在身边志愿服务专区,志愿者们向市民普及各种急救知识……贴心的志愿服务让市民感受到了甜城这座城市的“温度”。