|  返回首页

 

东兴区红十字会开展造血干细胞捐献宣传及小样集中采集活动
发布时间: 2019-04-10 【字体: 来源:东兴区红十字会 打印本页 关闭窗口

  4月2日至4日,内江市东兴区红十字会在内江师范学院开展了为期3天的造血干细胞宣传及小样采集活动,同时开展了人体器官捐献宣传登记活动,这已经是内江市东兴区红十字会2019年组织内江“三献”宣传志愿者们开展的第3次集中宣传采集活动了。
  “三献”宣传志愿者们不辞辛劳,积极宣传,师院同学大爱无私,积极参与,3天宣传活动成效显著,共采集造血干细胞小样286例,登记人体器官捐献13例。
  其实,捐献造血干细胞如同献血一样简单,最开始只需要采集8-10毫升血液,登记加入中国造血干细胞捐献者资料库,经配型成功后进行采集时是通过造血干细胞分离机将造血干细胞从血液中分离出来,而其余血液回输至捐献者体内,不会影响身体健康。
  为了挽救更多白血病患者的生命,我们倡议:18-45周岁身体健康的爱心人士,请您踊跃加入造血干细胞捐献者资料库,做一个平凡而伟大的爱心使者,给千百万患者一份生命的希望!
  捐献造血干细胞,传递生命新希望!期待您的加入!