|  返回首页

 

内江市举行丰富多彩的纪念“5.8”世界红十字会日暨“红十字博爱周”活动
发布时间: 2019-05-09 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  为开展好纪念“5.8”世界红十字日和“红十字博爱周”活动,市红会围绕今年世界红十字日主题“爱心相伴,红十字‘救’在身边”,通过丰富多彩的活动形式,宣传救护知识,提高群众自救互救意识。
 

  5月6日,市红会在召开了纪念“5.8”世界红十字会暨“红十字博爱周”活动启动仪式,副市田文平致辞,拉开“红十字博爱周”的序幕。会上表彰了5个优秀红十字志愿服务组织、29名优秀志愿者,为志愿服务时数超过1000小时的5人晋升四级志愿者。
 

市民争相学习急救


  5月8日傍晚,华灯初上。60余名红十字救护培训师资志愿者齐集万达广场,志愿者自创的急救操表演吸引群众驻足观看。救护培训师现场与市民互动救学心肺复苏,市民踊跃参与,体验心肺复苏这个“起死回生”的神秘技术。随后,志愿者开展了“为爱快走”,沿汉安大道宣传,让更多群众关注急救,重视健康,并为群众学习急救知识提供免费公益讲堂。
 

  在市中区全安中心校为700余名师生开展救护知识公益讲座。在隆昌市举办了大型广场宣传活动,隆昌市红十字会专职副会长张丽,在现场与金鹅街道办事处、古湖街道办事处签订了“应急救护驻小区”协议书,试点开展“急救员志愿服务在社区”的活动,在小区开展公益救护培训,参与小区突发呼吸心跳骤停患者的院前急救,为120的到来赢得抢救生命的黄金时间。随后,还将为机关幼儿园教职工和学生家长开展500余人参与的救护知识进校园,在职业技术学院、教育县教育系统启动学校安全培训工作。
 

  同时,联合爱心企业送助学金到全安中心校和彻天寺自强小学,为19名贫困孩子送去温暖。

  在市中区、威远县开展了造血干细胞爱心捐献活动,营造了一个爱心满满的“博爱周”。