|  返回首页

 

爱心相伴,东兴区红十字“救”在身边
——--东兴区红十字会开展第72个“5.8世界红十字日”系列纪念活动
发布时间: 2019-05-14 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  2019年5月8日是第72个“世界红十字日”,为进一步扩大红十字会的社会影响力,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,引领更多民众弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,内江市东兴区红十字会组织基层红十字会、志愿者开展了形式多样的纪念活动。

  5月6日,东兴区红十字会组织志愿者参加了市红会召开的纪念“5.8”世界红十字日暨“红十字博爱周”活动启动仪式,东兴区红十字志愿服务队被表彰为优秀红十字志愿服务组织、李寻觅等5名志愿者被表彰为优秀志愿者,10名志愿者分别被授予一星级、二星级、三星级、四星级志愿者。

  5月8日,由内江市红十字会主办、东兴区红十字会承办的“爱心相伴、救在身边”广场主题宣传活动准时开幕。傍晚,华灯初上,来自东兴区、市中区、隆昌市近百名红十字志愿者齐聚内江万达广场,为群众表演了急救操,展示了心肺复苏术,市民踊跃参与,体验心肺复苏这个“起死回生”的神秘技术。随后,志愿者队伍沿汉安大道“为爱快走”宣传,让更多群众关注急救,重视健康。

  博爱周期间,为推动红十字事业有效融入青少年教育工作,东兴区红十字会联合区教育和体育局发动68所学校45000人开展了形式多样的 “5.8红十字博爱周”纪念活动。一是开展救护培训主题讲座25次,18000人参与;二是利用校园LED宣传、横幅宣传、晨会、主题班会、办板报等形式开展主题宣传48次,26000人参与;三是开展地震演练活动35次,32000人参与;四是开展火灾演练活动26次,25000人参与;同时还开展了其它形式宣传活动10余次15000人参与。