|  返回首页

 

香港红十字会援助四川博爱家园项目培训班在内江举行-我市获得170万余元援助金
发布时间: 2019-05-29 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  5月21日,香港红十字会在内江市举办“支持四川省‘博爱家园——社区为本减灾项目’项目设计培训班”,四川省、内江市、德阳市、广元市、南充市、内江东兴区、资中县红十字会共25名项目工作人员参加了培训。
 

  此批项目,我市获得170余万元援助金,将在东兴区郭北镇大堰村、郭北镇红岩村、双才镇芦音村,资中县芦花村、清平村等5个村实施,将促进我市灾害多发地区的安全及复原能力,加强社区组织及支援网络,强化社区的减灾措施,提高我市红十字会人员减灾及项目管理的能力。

  培训班采取集中授课、分组讨论、现场反馈的互动式培训方法,一起分享学习了博爱家园项目管理、项目监督工具、财务管理、项目计划书等内容。

  培训会上,香港红十字会的培训老师与各市(县区)的红十字会人员对“社区为本减灾项目”的开展情况进行了交流,从项目设计、实施管理、操作成效、遇到的困难和存在的不足等方向进行了积极的探讨,相互吸取在各项目中的总结的经验。

  培训结束后,红十字会人员深入到项目村,采取实地查看、问卷调查的方式,重点对项目设计的方向和未来的活动开展进行评估,最终形成项目计划书的内容,为下一步工作打好坚实的基础,最终希望加强社区防灾减灾的能力建设,提升社区整体应对灾难的能力,共建安全社区。