|  返回首页

 

东兴区红十字会督查高梁镇五龙水库河长制落实情况
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  2019年6月12日,区红十字会秘书长王刚带队,到高梁镇五龙水库督查河长制落实情况,高梁镇政府分管领导付军及柏子山村支部书记等参加督查工作。

  督查组一行实地查看了五龙水库的河长制落实情况:水库边是否按要求设立安全管理和安全度汛责任公示牌、安全警示牌;水库水质符合农用水标准。水库责任人是否坚持对水库堤坝进行安全巡查,汛期前组织村民是否再次疏通了泄洪渠,确保汛期安全泄洪。在这次对五龙水库发现安全警示牌不清楚,防浪墙已严重破损、泄洪渠还需要进一步清理等问题。

  王刚强调:各级责任人务必高度重视,严格按照省、市、区的要求,继续认真落实好五龙水库的河长责任制;对这次巡查中发现的问题向相关部门反映,及时整改,以确保人民群众生命财产安全。为美丽东兴谱写新篇章。