|  返回首页

 

内江市红十字会参与2019世界献血日“人人享有安全血液”主题宣传活动,百名南丁格尔志愿者献造血干细胞
发布时间: 2019-06-26 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

    6月14日,内江市2019年世界献血日“人人享有安全血液”主体宣传活动在大洲广场举行,市卫健委副主任陈生文介绍,做好无偿献血工作对于保障人民群众健康安全有十分重要的意义,30年来,内江市无偿献血事业在市委、市政府、市献血领导小组、市卫健委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,内江市无偿献血工作从无到有,从小到大,有了长足的发展,取得了可喜的成绩,内江市连续三年被评为“全国无偿献血先进城市”;内江市中心血站站长彭国进对常年无偿献血者表示感谢,希望此次无偿献血者获奖人员发挥模范作用,积极推进内江市无偿献血工作健康发展。
     活动中,市红十字会组织市护理协会百名南丁格尔志愿者参加无偿献血和造血干细胞小样捐献,75人合格血样加入中华造血干细胞资料库,为挽救白血病等血液病患者提供了生的希望。
     内江红十字三献志愿者参加了宣传活动,登记人体器官捐献志愿者5人。