|  返回首页

 

内江市召开2019年“99”公益活动协调会
发布时间: 2019-07-01 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  为助力全市精准扶贫工作深入开展,2019年6月28日,内江市2019年“99”公益活动协调会在市政府召开,市政府副秘书长齐志伟、四川省红十字基金会秘书长荣道清,市委组织部、宣传部、扶贫开发局等20余个相关部门分管领导参加了会议,会议由市红十字会常务副会长邓文华主持。
 

  会上,四川省红十字基金会秘书长荣道清以“科技向善,助力人道事业发展”为题,通过详实生动的案例讲解了“99”公益开展情况和成功案例,他重点分享了四川省红十字基金会的发展战略、重点工作、项目管理、筹资经验。对今年内江市红十字系统如何倡导和发动全民参与腾讯“99”公益日活动、如何带领更多的企业、公益机构、爱心人士参与腾讯“99”公益日线上线下活动和筹款项目作出分析和建议。
 

  齐志伟对内江市各部门参与“99”公益活动,提出了要求:一是要提高认识,及时传达。要充分认识到公益慈善事业在脱贫攻坚中的作用,利用好网络筹资平台的力量,要广泛宣传发动,为贫困群众助残、养老、抚孤、助医、助学等脱贫攻坚发挥积极作用。二是强化措施,精心组织。在具体工作上,应该做到专人负责、精心准备、积极发动,争取在今年“99”公益日上取得优秀的成绩。三是强化宣传,积极发动。从宣传部门到红会系统自身应该坚持为推动“和谐内江、博爱内江作出新的贡献。