|  返回首页

 

内江市红十字会举办2019年第六期救护员培训班
发布时间: 2019-07-09 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

    为进一步提高在校学生的安全意识和应对突发事件的能力,74日至5日,内江市红十字会在内江师范学院开展了为期两天的救护员培训,共有160余名三下乡大学生志愿者参与到其中。

    内江市红十字会的专业讲师通过图文讲解、视频教学、模拟教学等方式对学生们进行了培训。培训的内容主要有心肺复苏、创伤救护、常见急症及意外伤害等,授课讲师手把手指导每一位学员进行实操练习,包括胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定等技巧,使学员们掌握到更多的急救知识与技能,在突发事件和灾难发生时能够自救互救。所有通过理论和实践操作考试的学员,将获得红十字救护员资格证书。

 

    培训结束后,内江师范学院志愿服务队的学生们主动报名登记造血干细胞捐献,并在现场进行了造血干细胞小样采集。师院学生的爱心举动,传递了社会正能量,同时加强了人们对人道、博爱、奉献的红十字精神的深刻理解,希望人人都能奉献自己的爱心,让更多的生命得到延续。