|  返回首页

 

中共内江市市中区委第三巡察组巡察区红十字会情况反馈会议
发布时间: 2019-07-12 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

6月26日下午,在市中区政府办三楼会议室召开了区委第三巡察组巡察市中区红十字会情况反馈会议。参加会议的有区委巡察办副主任肖兵同志,区委第三巡察组组长卓越,区纪委驻区政府办纪检组组长冀春龙同志,区红十字会全体干部职工。会议由区红十字会专职副会长高利君主持。

会上,卓越同志代表区委第三巡察组反馈了巡察情况。他指出市中区红十字会较好的履行了区委区政府人道领域助手职责,在党的十八大以来市中区红十字会有正确的政治方向和政治立场,能够认真执行党的路线方针政策,较好地贯彻落实了上级党委、政府的重大决策部署。但在巡察过程中仍然发现一些问题,党的政治建设方面,贯彻上级精神不到位;思想建设方面,学习上级文件精神未入脑入心,流于形式;作风建设方面,工作作风不实存在撰写个人述职报告形式化部分资料涉嫌造假;纪律建设方面,财务内控制度执行不力;巩固反腐败斗争压倒性胜利方面,违规报销差旅费相关问题。巡察组要求区红十字会要提高政治站位和政治觉悟,严肃党内政治生活,强化党内监督,严于律己,切实担负起全面从严治党的主体责任。

肖兵同志受区委巡察工作领导小组委托向区红十字会提出整改要求。他指出,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,区红十字会要高度重视,主动认领,积极整改巡察中发现的问题和不足。他要求,一是要强化政治担当,深化对巡察整改工作的认识;二是要落实整改问题,从落实“两个维护”的政治高度,把这个政治责任真正担起来,要一个问题一个问题整改,做到件件有落实;三是强化巡察回访督查,若出现整改责任不落实、敷衍塞责、走过场、弄虚作假、边改边犯等问题将严肃追责问责。

最后,高利君同志代表区红十字会作表态性发言。她表示,巡察组指出的各项问题中肯深刻、切中要害,提出的整改要求明确具体,区红十字会将从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。我会将召开专题工作会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。区红十字会将制定切实管用的整改措施,细化整改时间和整改目标,做到即知即改、立巡立改和全面整改,巩固和深化巡察成果,全面推进区红十字工作持续健康发展。