|  返回首页

 

香港红十字青少年到内江进行交流访问
发布时间: 2019-09-01 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  8月23日至24日,香港红十字会志愿者骨干及红十字青少年共25人来到内江进行交流访问,分享两地红十字会在防灾减灾等人道领域方面的工作,并与内江红十字青少年展开深入交流。

  在省红十字会的支持帮助下,内江红十字会采取走出去、请进来的方式,不断加强与国内外红十字会及兄弟市(州)红十字会之间的交流与合作,其中,香港红十字会援助的“博爱家园”项目更是为助力内江脱贫攻坚和乡村振兴起到了积极作用。

  初次相识,还有些许陌生,但通过一些小游戏,大家不断熟络起来,内江红十字青少年的热情与真诚也让初次来到甜城的香港小伙伴找到家的感觉。

  “由于四川地质地貌特殊,导致地震频发,那大家知道在逃生时应该带什么吗?”活动现场,香港红十字青少年通过现场提问、你比我猜游戏等方式,向大家讲述了逃生相关知识,双方红十字青少年分成4组,每完成一次游戏任务就可以获得一个模拟逃生物资,并分享各自在防灾减灾方面的经历和感受。

  除开展防灾减灾教育活动外,两地学生各自准备了唱歌、舞蹈、乐器弹奏等才艺展示,交流团一行还来到市中区尚腾新村参观魔豆工坊和汉安烙画,并现场体验扎染技艺,感受“非遗”魅力。

  两天的交流相处虽然短暂,却在两地青少年心中撒下了友谊的种子,留下了珍贵的记忆。

  “这次交流活动,让我们的红十字青少年获益良多。” 交流团领队、香港红十字会资深志愿者陆弘基说。

  “香港红十字青少年来内江交流很有意义,希望通过这次交流,能让两地青少年之间相互了解、加深友谊。”市红十字会常务副会长邓文华说。