|  返回首页

 

内江市红十字会获全国红十字系统先进集体表彰
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。
 

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  会上,内江市红十字会被表彰为全国红十字系统先进集体,受到习近平总书记亲切接见。

  近年来,内江市红十字会先后完成223个近1.1亿的灾后重建、社区备灾项目;实施了18个博爱家园项目,内江东兴区双流村博爱家园项目被总会评为“助力脱贫攻坚优秀项目”;2018年参加99公益筹资58万,筹集228.87万元开展“红十字博爱送万家”和春节送温暖活动;筹集资金349.69万元,帮助145名贫困患者,争取190.56万元资助计2400贫困学子;2018年,将先心病患儿普查纳入政府“十有”民生工程,在全市共普查35万儿童,确诊110名先心病患儿;近五年来全市培训救护师资246人,培训救护员2.67万人,普及培训35万人;采集造血干细胞小样5千余份加入中华骨髓库,成功实施造血干细胞捐献13人。新增人体器官和遗体组织捐献志愿者755人,成功捐献器官、遗体组织19人。
 

  五年来,内江市十字会系统干部职工,不忘初心,牢记使用,齐心协力,当好党和政府人道领域助手,在救灾和帮扶济困、助力脱贫攻坚,促进内江人道事业发展做出了积极的努力。