|  返回首页

 

东兴区99公益日16万人次筹款108万
发布时间: 2019-09-11 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

    9月9日,2019年99公益日圆满画上句号。东兴区16.3万人次爱心人士通过腾讯公益平台捐出善款93万元,腾讯公益慈善基金会配捐15万元,本次99公益日总共募得善款达到了108万元。

    为汇聚全社会的力量,将习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”落实在工作中,为百姓谋福利,东兴区在内江市及省红十字基金会的帮助指导下,发起了“大爱东兴”、“东兴区济困助学”、“为8000蚕农送技术”、“给困境儿童的关爱包”、“给贫困家庭帮助”、“给企业职工的大爱包”和“保护园区生态环境”7个筹资子计划上线参与99公益日,涵盖红十字救助、精准扶贫、助医助学助困等公益慈善领域。

    东兴区红十字会作为本次活动的联络与技术支持部门,积极协同公益团队、爱心人士,秉承、倡导“理性公益,科技向善”理念,不仅仅关注99公益日三天的筹款,更将以此为契机努力将活动成果转化为推动东兴公益生态良好发展的动能,链接更广公益资源,激发更多公益互动,助力政府解决更多社会关切问题,发挥好作为政府在人道领域助手作用。