|  返回首页

 

内江市红十字会召开抗震救灾暨应急管理工作会议
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口
      2019年9月9日下午,内江市红十字会在内江市红十字会备灾中心会议室召开抗震救灾暨应急管理工作会议。内江市红十字会及各县区红十字会的负责人参加了会议。
      9月8日上午,威远发生5.4级地震后,内江市红十字会高度重视,在灾害发生的第一时间紧急赶赴地震灾区现场,积极做好抗震救灾的各项工作。
     会上,市红十字会常务副会长邓文华通报了"9.8"威远县地震的受灾情况及救灾工作开展情况,传达了市委抗震救灾工作会议精神。
     邓文华要求:一要认真贯彻市委、市政府部署要求,齐心协力,抓紧抓实抗震救灾工作。二要迅速联系各县区应急管理部门,进一步掌握需求,及时将救灾物资送到灾民手中。三是要进一步完善应急体系建设,及时修订应急预案、明确职责分工;四是要加强值守,及时上报新情况。五要认真做好募捐款物接收、管理、运输等工作。
邓文华强调,应急救援、人道救助、应急救护等工作是《红十字会法》赋予红十字会的法定职责,各级红十字会都要积极行动,主动作为,为保护人民群众生命健康安全作出新贡献。