|  返回首页

 

内江33万余人次参与99公益活动,三天筹资325万元,全省市州红会排名第一
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

     2019年内江市99公益网络筹资活动,9月7、8、9三天时间,共筹资325万余元,其中:公众捐款206.9万元,腾讯公益配捐26.39万元,企业等爱心伙伴配捐91.68万元,发起“一起捐”1392个,参与人数达33.05万人次。
     今年,内江市红十字会全面开放公募平台,帮助部门和社会组织等23个单位设计包装网络筹资项目达40个,主要  聚焦助学、助医、助困、助残、抗战老兵、扶贫村道建设等助力脱贫攻坚的和关怀自然的项目。
     为扎实推动筹资工作,一是强化培训,促进理念提升。在全市及各县区分别召开了7场动员培训和实操讲座,提高参与部门对网络筹资新概念的认识,增强筹资意识和实操能力。二是围绕需求,立足脱贫攻坚。市红十字会精心指导,围绕脱贫攻坚需求,着力解决基层亟待解决而无力解决的精准扶贫问题,重点在助学、助医、助困等脱贫难点、重点,精心包装项目。三是健全筹资网络,增加协作沟通。建立从市、县区红十字会到部门、县区、乡镇、村社的网络筹资信息网络,形成沟通有效,协作有力的信息网。四是发挥骨干作用,形成宣传优势。充分发挥红十字骨干志愿者作用,建立雪花状的宣传扩散效应。五是线上线下互动,扩大宣传效果。除建立网络信息外,市、区红十字会在万达广场组织50余名志愿者,开展线下筹资宣传活动,进一步扩大了宣传效应。