|  返回首页

 

内江市县区红十字会党员干部“不忘初心、牢记使命”志愿服务乡村行
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  2019年9月19下午,市红十字会党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织威远县红十字会党员干部职工及应急救护师资志愿者服务队,到龙会镇高湾村开展内江市“情暖乡村·感恩奋进”志愿服务活动。救护师资李旻鹏用通俗语言现场讲解了溺水、中暑、蛇咬伤、狗咬伤等农村常见问题的应急简易处理。现场演示并教授村民心肺复苏的方法,细心指导村民参与体验。尽管现场一直下着细雨,200余名村民依然积极参与学习,40余名村民参与了体验。
 

  9月20日下午,在市中区全安镇余坝村,市中区红会志愿者们向村民们讲解防灾备灾、心肺复苏等应急救护知识,为了让村民真正掌握有关应对自然灾害和意外伤害的技能,志愿活动中还开展了防灾备灾应急救护知识有奖问答,村民们排队抽题回答,领取口罩、袜子、抽纸等小奖品,此次活动共发放奖品240份。