|  返回首页

 

内江市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  9月17日下午,按照市委统一安排部署,内江市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。市红十字会全体党员干部参加会议。市主题教育第十巡回指导组晋川、付涛同志出席会议指导,市红十字会常务副会长邓文华安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会上,邓文华同志传达学习了市委书记马波同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,要求全体工作人员自觉提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重大意义,主动参与到主题教育活动中来;要立足本职工作,统筹协调好主题教育与业务工作之间的关系,在本职工作中体现新担当、展现新作为,发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

  会议强调,要精准聚焦目标任务,全面落实主题教育的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来,贯穿活动始终,着力解决好初心与使命的各种问题,特别是解决好红十字事业发展与新时代建设之间的关系。

  邓文华要求,学习过程中要把握重点难点,要注重修、思、竞、学相结合,注重解决实际问题,开门纳谏,主动接受理事单位、会员单位、志愿者以及各界社会爱心人士的监督。要突出红十字工作特色,紧扣新时代总体要求,把学习贯彻中国红十字会第十一次会员代表大会精神与主题教育结合起来,推动红十字事业不断向前发展。

  邓文华最后强调,要把市委对市红十字会巡察反馈问题的整改落实结合到主题教育活动中来,紧盯重难点问题,既要着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又要着力解决群众最关心最直接最紧迫的利益问题,将调研发现的问题、群众反映强烈的问题、以及巡视巡察和脱贫攻坚落实“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题统筹起来,列出清单、立行立改。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题,建立工作台账,逐一落实责任,盯着改、限期改,确保发现的问题一件一件整改到位。

  市委第十巡回指导组组长晋川同志强调:一是坚持用马克思主义思想武装头脑,以理论滋养初心,指导部门工作落实;二是强化整落实,用实实在在的成绩取信于民;三是勇于自我革命,加强党的自身建设,推动全面从严治党纵深发展;四是把准工作要求,认真落实主题教育各项任务。