|  返回首页

 

东兴区扎实开展香港红十字会援建博爱家园项目基线调查活动
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

    根据香港红十字会援助东兴区博爱家园项目计划,9月25-29日,东兴区红十字会先后深入郭北镇红岩村、大堰村、双才镇芦音村3个项目村开展了基线调查活动。

    “博爱家园——社区为本减灾项目”是香港红十字会支持自然灾害频繁的社区推行的防灾减灾项目,通过硬件建设、软件培训等改善最易受损群体的生活状况,提升社区的防灾减灾能力,保护人的生命安全。

    基线调查活动旨在通过对项目村实地调查走访,了解各项目村村民的防灾减灾、卫生健康、应急救护等各方面知识的基准水平,以需求为导向,因村施策,针对性的制定完善项目计划书。

    25日下午,香港红十字会项目主任张琦、刘婉仪,四川省红十字会项目主任杨清海、钟林佳一行赴东兴区,与内江市、东兴区红会、项目村一道,认真研讨制作了项目村基线调查电子问卷,并于26日分组深入红岩村各村民小组,通过入户访谈、院坝交流、田间地头访问了51户农户,走访结束,立即召开总结分析会,对采集到的数据进行汇总分析,对调查问卷的合理性、针对性进行了探讨,对问卷内容、语言表述等进行了修订改进,分别制定了大堰村、芦音村的调查电子问卷。

    27、29日,东兴区红会与镇村项目人员分别深入到郭北镇大堰村、双才镇芦音村开展了调查活动。基线调查共走访农户153户,较全面了解了项目村的防灾减灾、卫生促进等基础情况,为更好地实施博爱家园项目提供了调查依据、营造了宣传氛围、奠定了群众基础。